Мой любимый фруктовый десерт

Готовится в таджине, нужны любые фрукты и ягоды, желательно яблоки, спелый банан, летом персики или абрикосы, корица, гвоздика и апельсин, орехи по желанию.

Сегодня вот из этого делаю. Там замороженная черная смородина.



Чищу кожу у фруктов, выдавливаю сок из апельсина, кладу крупные куски цедры, 3 гвоздики и корицу, столовую ложку сахара. Ставлю в духовку, яблоки у меня были свои, поэтому они быстро размягчились, поэтому смотрела на банан.

Оставила остывать под крышкой, чтобы фрукты пропитались сиропом. Есть хорошо слегка теплым.

Если брать зимние сорта яблок и груш, тогда кусочки останутся целыми и блюдо будет красиво выглядит!

читать дальше