В этом месяце я не с начала вела семейную бухгалтерию, но проанализировать уже можно. Округляю.
За три недели на еду на двоих мы потратили 8000
На ребенка 8000
На бензин 2000
На развлечения 4000
На разное бытовое и аптечное 1000
Из крупного купили коляску, отложили на детский стульчик 15т.
Получается мы сберегли 106т.
Мы прекрасно прожили на прожиточный минимум, даже осталось на какие-то платежи!
Ребенок носил японские памперсы и ел дорогое питание, я покупала игрушки и немного одежды.
Мы прекрасно питались на 2500-3000 в неделю. Я могу сказать, что мы совсем не голодали, еда была полезная и разнообразная. Я делала много заготовок, что мне сократило время у плиты!
читать дальше Каждый день был суп (щи, борщ без мяса, суп-пюре тыквенных, овощной, фасолевый)
В воскресенье я тушила мясо и замораживала полуфабрикаты, на неделе из этого готовила разные блюда за 5 мин, просто клала в маленькую кастрюльку и добавляла сметану, помидоры или просто специи. Варила к этому рис или макароны. Два раза делала картофельные котлеты и запасала их в морозилке. Это тоже удобно, просто обжарить и готово. Еще обычные сырые котлеты замораживала, сразу жаренный фарш.
Куриц мы купили сразу две и сделали суповой набор, набор кусочков для запекания и для плова. Так выгоднее и быстрее!
Всегда салат свежий или маринованный или какая-то закуска из овощей.
На сладкое у нас почти каждый день печеные фрукты иногда с мороженным. Пирожки с мясом, с яблоками, плюшки. Я морозила остатки дрожжевого теста (то что не влезло на противень) кусочками размером с пирожок, потом доставала и быстро делала к чаю. Покупала простое печенье, козинаки и шоколадные конфеты типа мишек и белочек. Варенье от бабушек. Сладкие гренки.
Из фруктов у нас всегда яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины, виноград (реже), замороженные ягоды для добавления к запеченным фруктам.
Из овощей всегда покупаю свежие огурцы, перец, помидоры и зелень. Капуста, китайская капуста, все корнеплоды, тыква, соленые огурцы от бабушек.
Завтраки и ужины у нас часто похожи. Запеканка, варенники или сырники, каша (но я ее не ем, я ем творожок или йогурт, сырок), бутерброды с сыром или ветчиной.
Я много покупала по акциям и у меня есть время ходить в несколько магазинов, зная, что в одном акция или просто дешевле молоко, а во втором сметана. Сомнительные фирмы не покупаю. Хожу теперь по строгому списку, не покупаю разных лишних продуктов, делекатесов, сладости в меру. Не могу отказаться от дорогих творожков и йогуртов из Вкусвилла, но и не хочу, альтернативы же нет. Сырки я покупаю себе только в коробочках, они в настоящем шоколаде, а стоят в три раза дороже обычных, сыры и ветчина у нас всегда хорошие. Кстати у нас есть такой прибор как ветчинница, надо им опять пользоваться!
Антону я всегда собираю коробочку еды на работу, что тоже экономит бюджет, но это давно начала делать, так что это не считается.
На развлечения мы не много потратили. В этом месяце я опять закажу себе глэмбокс!