Вчера заготовила малиновые листья для русского чая. Делаю я по адаптированному древнему рецепту. Я использую блендер и электросушилку, в оригинале нужно измельчать ножом и сушить естественным способом. Теспературу я выставила не большую, на качество чая это не должно повлиять. Оказывается сушить нужно не просто так, нужно сначала завяливать в тени на тряпочке,потом мять и измельчать и оставить на некоторое время под влажной тряпочкой, чтобы процессы пошли, потом уже сушить, и сушить не просто так, сначала россыпью, а потом в мешочке на ветру! Сегодня мы с Юлей набрали другие подходящие листья и цветы и заготавливаем их.
Еще мы сушим яблоки, планируем сушить петрушку, т.к. ее дофига выросло, базилик, перец , морковь и лук