Очень часто готовлю блюда из нута или чечевицы и заменяю ими мясо. Я делаю из бобовых "фарш", это можно сделать двумя способами: сварить до готовности и смолоть блендером или заварить хлопья. Хлопья обработаны паром и из них готовить быстрее, но они дороже и редко где продаются. Но я использую их для экономии времени, покупаю я их в вегетарианском магазине. К фаршу добавляю лук, зелень, ржаные отрубу и различные специи. Дальше готовлю как мясные котлеты или фрикадельки. Очень хорошо завоевывать в питу или лаваш с различными соусами.
Сегодня готовила по другому: эту массу положила в лаваш, добавила огурчики, помидоры, соусы (хорошо подходит сладкая горчица и барбекю) и зажарили на грилле ммм
Очень питательно и полезно!