Nemo me impune lacessit
Нужна хорошая форма для торта. Я использовала пластиковую миску с плоским дном, которое закрыла пленкой, но желе утекло в щель, потому что форма чуть больше, бугор получился.читать дальше
Сочетание вкусов мне понравилось, но я бы добавила кислую клюкву к сладкой малине и пресной чернике. Бисквит самый лучший который только может быть (3 яйца, 80 г сахара, 75 г муки, 15 г крахмала), поры мелкие одинакового размера, пышный, не приторный. Ягод на много больше, чем в магазинных "лесных ягодах"
мой фирменный крем (сливочный сыр, сливки, сахарная пудра, лимонный сок, лимонная цедра и чуть-чуть желатина)
когда застынет крем - желатин не чувствуется, крем воздушный, но форму держит, не вытекает.
Была бы тут форма, был бы ровненький...А так отпечатки пленки и подтеки
читать дальше
Когда уже испекла бисквит и приготовила ягоды, начала делать крем - положила в миску рикотту и др. попробовала и в унитаз сразу без повторной экспертизы! Никогда не покупаю самый дешевый вариант, а тут решила рискнуть, т.к. упаковка совершенно приличная, в составе ничего лишнего, срок нормальный. Эта дрянь была не испорченная, запах норм, но консистенция просто ад. Такое же было с дешевым творогом, который все разбирали как пирожки, сразу в мусор! Не понимаю такой экономии, хотя может другим плевать на то, что они едят и чем кормят свою семью. К счастью у меня была банка сливочного сыра - хорошая.

Сегодня из такого же бисквита сделала "картошки", кстати относительно диетические))) Заменила часть масла в креме сливками 10%, меньше жира и больше влаги и к коньяку добавила настойку стручков ванили.