читать дальшеЯ подобрала идеальные пропорции на два небольших коржа. Взять 2 яйца, взбить отдельно белки и желтки с сахаром (всего 40 грамм, а можно и меньше), аккуратно соединить и смешать с 25 г муки, 7 г крахмала и 10 гр какао, выпекать на бумаге по отдельности. Остудить.
Делаем сироп для пропитки. У меня была заготовлена настойка апельсиновых корок (хорошо отмыть и залить водкой,хранить в герметичной посуде). В маленькой кастрюльке смешать воду (100 мл) с сахаром по вкусу (не больше столовой ложки), прокипятить и остудить. Налить две столовые ложки настойки.
Крем я делала из сливочного сыра с сахарной пудрой. Взбивала до пышного крема. Можно лить настойку и в крем. Я добавляла ее в сметанный крем. Можно взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой. Но для меня это слишком грубый крем.