11:18

Nemo me impune lacessit
Мой любимый фруктовый десерт

Готовится в таджине, нужны любые фрукты и ягоды, желательно яблоки, спелый банан, летом персики или абрикосы, корица, гвоздика и апельсин, орехи по желанию.

Сегодня вот из этого делаю. Там замороженная черная смородина.



Чищу кожу у фруктов, выдавливаю сок из апельсина, кладу крупные куски цедры, 3 гвоздики и корицу, столовую ложку сахара. Ставлю в духовку, яблоки у меня были свои, поэтому они быстро размягчились, поэтому смотрела на банан.

Оставила остывать под крышкой, чтобы фрукты пропитались сиропом. Есть хорошо слегка теплым.

Если брать зимние сорта яблок и груш, тогда кусочки останутся целыми и блюдо будет красиво выглядит!

читать дальше

@темы: рецепты

Комментарии
10.11.2014 в 16:34

Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают… И сами в штабеля укладываются!
ElizaDef,
Вкусный?))) Это что-то вроде компота?))
10.11.2014 в 18:00

Nemo me impune lacessit
Вкусно,как печёные фрукты в прямом сиропе, но сипопа не очень много, на компот не тянет))
10.11.2014 в 19:35

Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают… И сами в штабеля укладываются!
ElizaDef,
Мм, как интересно))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail