Nemo me impune lacessit
Мой любимый фруктовый десерт
Готовится в таджине , нужны любые фрукты и ягоды, желательно яблоки, спелый банан, летом персики или абрикосы, корица, гвоздика и апельсин, орехи по желанию.
Сегодня вот из этого делаю. Там замороженная черная смородина.

Чищу кожу у фруктов, выдавливаю сок из апельсина, кладу крупные куски цедры, 3 гвоздики и корицу, столовую ложку сахара. Ставлю в духовку, яблоки у меня были свои, поэтому они быстро размягчились, поэтому смотрела на банан.
Оставила остывать под крышкой, чтобы фрукты пропитались сиропом. Есть хорошо слегка теплым.
Если брать зимние сорта яблок и груш, тогда кусочки останутся целыми и блюдо будет красиво выглядит!
читать дальше
Готовится в таджине , нужны любые фрукты и ягоды, желательно яблоки, спелый банан, летом персики или абрикосы, корица, гвоздика и апельсин, орехи по желанию.
Сегодня вот из этого делаю. Там замороженная черная смородина.

Чищу кожу у фруктов, выдавливаю сок из апельсина, кладу крупные куски цедры, 3 гвоздики и корицу, столовую ложку сахара. Ставлю в духовку, яблоки у меня были свои, поэтому они быстро размягчились, поэтому смотрела на банан.
Оставила остывать под крышкой, чтобы фрукты пропитались сиропом. Есть хорошо слегка теплым.
Если брать зимние сорта яблок и груш, тогда кусочки останутся целыми и блюдо будет красиво выглядит!
читать дальше
Вкусный?))) Это что-то вроде компота?))
Мм, как интересно))