Nemo me impune lacessit
Вчера испекла немецкий рождественский кекс "штоллен", получилось очень вкусно, в моем рецепте творог, орехи и сухофрукты. Сухофруктов очень много по весу ( инжир, курага, изюм, клюква). Из орехов у меня был миндаль и грецкие.
Сделала маленький и большой, маленький уже съели, даже не успела сфоткать. В куске орехов и фруктов больше чем самого теста, а тесто на вкус, как твороженное печенье. Очень вкусный!)
125 г. сл.масла взбить с 125 г. сахара, добавить яйцо, 125 г. творога и сок половинки лимона, цедру, вмешать 300 г. муки и пол пакетика разрыхлителя (5 г.). Тесто получается мягкое. 250-300 г. сухофруктов. Сформировать батон. Выпекать час при T=180. Под конец я накрывала фольгой, цвет должен быть равномерный, светло-коричневый. Пока горячий нужно обмазать сливочным маслом и щедро обвалять в сахарной пудре. Говорят, что он хранится долго. Фотку вечером
мой кекс
а вот фото штоллена из инета
Сделала маленький и большой, маленький уже съели, даже не успела сфоткать. В куске орехов и фруктов больше чем самого теста, а тесто на вкус, как твороженное печенье. Очень вкусный!)
125 г. сл.масла взбить с 125 г. сахара, добавить яйцо, 125 г. творога и сок половинки лимона, цедру, вмешать 300 г. муки и пол пакетика разрыхлителя (5 г.). Тесто получается мягкое. 250-300 г. сухофруктов. Сформировать батон. Выпекать час при T=180. Под конец я накрывала фольгой, цвет должен быть равномерный, светло-коричневый. Пока горячий нужно обмазать сливочным маслом и щедро обвалять в сахарной пудре. Говорят, что он хранится долго. Фотку вечером
мой кекс
а вот фото штоллена из инета
