Nemo me impune lacessit
Я уже писала про бобовые котлеты, сегодня напишу подробно как приготовить вкусное и полезное блюдо из готовых нутовых хлопьев!
Вот такой пакет я купила за 100 рублей, там панировка и специи в комплекте. (Пол пачки на 3-4 порции)

Хлопья в пакете проверенные, поэтому варить долго не нужно, как обычный нут, достаточно залить кипятком и накрыть крышкой на некоторое время.
Я добавляю свежий лук, мои сушеные кабачки, баклажаны и перцы, петрушку, индийские специи для бобовых и порошок из сухих грибов (просто перетераю в ступке или руками)

Готовлю соус. У меня заморожены дачные помидоры, они кислые, поэтому я добавляю коричневый сахар, а еще свежую зелень и чеснок, смалываю блендером.

В панировочные сухари я обычно добавляю ржаные отруби (если вкус не нужен, то пшеничные или овсянные)

Получилось 6 штук, заливаю соусом и ставлю в духовку. Когда они впитают соус - готово


Вот такой пакет я купила за 100 рублей, там панировка и специи в комплекте. (Пол пачки на 3-4 порции)

Хлопья в пакете проверенные, поэтому варить долго не нужно, как обычный нут, достаточно залить кипятком и накрыть крышкой на некоторое время.
Я добавляю свежий лук, мои сушеные кабачки, баклажаны и перцы, петрушку, индийские специи для бобовых и порошок из сухих грибов (просто перетераю в ступке или руками)

Готовлю соус. У меня заморожены дачные помидоры, они кислые, поэтому я добавляю коричневый сахар, а еще свежую зелень и чеснок, смалываю блендером.

В панировочные сухари я обычно добавляю ржаные отруби (если вкус не нужен, то пшеничные или овсянные)

Получилось 6 штук, заливаю соусом и ставлю в духовку. Когда они впитают соус - готово

